1- البسيسة
طريقة عمل البسيسة
يوضع اللبن فى الحلة ومعه
السمن والدقيق ويتم التقليب
حتى يتم تسوستها ويتحول لونها الى
اللون الاصفر فتؤكل بالعسل
ملحوظة (تصنع البسيسة من دقيق الذرة)
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
2- المخروطة
طريقة عمل المخروطة
تعمل على هيئة رقاق بالنشابة
ويوضع بين الرقاق دقيق ويخرط بالسكين
وتوضع فى مصفى لتسويتها على البخار
وعند الاكل يوضع عليها السمن البلدى
وتؤكل بلحمه او عسل او سكر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
3- العصيدة
طريقة عمل العصيدة
وضع الدقيق فى الماء وهو يغلى ويتم التقليب
بمعلقة خشب حتى تتماسك
وتدهن الطبقة سمسم ويوضع فيها العصيده
فى وسطها سمسم وعسل
ملحوظه (تصنع العصيدة من دقيق القمح )
.
.